首页 > 通知公告 > 正文

2021江苏省研究生“大数据统计与金融创新” 学术创新论坛(第一轮通知)

作者:时间:2021-08-05点击数:

为了进一步推进研究生学术能力培养模式改革,促进研究生学术交流与合作,拓宽研究生学术视野,提高研究生创新精神和学术能力,特举办2021年江苏省研究生大数据统计与金融创新学术创新论坛。现将相关事宜通知如下:


一、组织机构

主办单位:江苏省理学1类研究生教育指导委员会

协办单位:江苏省工业与应用数学学会、江苏高校数学学科联盟

承办单位:苏州科技大学

二、论坛时间

20211119-11 21日。

1119

下午

报到

1120

上午

开幕式和专家学者报告

1120

下午

研究生学术创新论坛

1120

晚上

自由研讨与闭幕式

1121

上午

参观、与会代表返程

具体会议日程详见后续通知。

三、会议报到及住宿地点

苏州中华园大饭店(苏州市吴中区木渎镇金山南路198号)

四、论坛参考议题

1. 大数据技术与数学

2. 大数据在金融中的应用

3. 金融创新与金融变革

4. 金融统计理论与方法

5. 保险精算与风险管理

6. 资产定价与资产配置

7. 金融工程与量化投资分析

8. 金融科技和互联网金融

9. 人工智能和区块链技术

五、论文征集

1.本次论坛征集论文要求围绕论坛议题展开,主要面向对象为江苏省内高校、科研院所在读博士、硕士研究生,同时接受部分长三角地区高校相关学科领域博士、硕士研究生。

2. 论坛坚持学术的原创性,论文内容是作者未正式发表过的最新研究成果(录用未发表也可以),论文仅限内部交流,不影响在期刊上的发表。投稿者要严格遵守学术道德,严禁剽窃和抄袭行为。

3. 参加论坛须做学术报告或墙报交流,须递交word版论文全文。论文格式要符合学术规范,文档正文用小四号宋体,英文或数字为Times New Roman1.5倍行距,参考文献5号宋体。并请将稿件第1页设置为作者信息页(包括中英文文题、作者姓名、作者所属院系及学校、联系电话、电子邮件等)

4. 同时递交论文摘要一份,格式如附件2。参与墙报交流的,还需额外提供一份墙报的内容,格式如附件3(墙报由承办单位根据提供的墙报PDF统一制作)。

5. 本次论坛将邀请专家结合论文质量和学术报告对征集的论文进行评选,选出优秀论文一、二、三等奖若干名,并于论坛闭幕式上进行颁奖。为确保论坛顺利进行,论文摘要和全文投稿截止日期为:20211015(以论文发出时间为准)。

六、其他

1. 本次会议对参加该论坛的研究生不收取注册费及食宿费。交通费用自理(苏州市研究生不安排住宿)。

2. 请将参会回执(附件1)和论文摘要及全文于1015号前发送至邮箱:sxyjs@mail.usts.edu.cn。获奖论文作者将另行通知。若逾期没有反馈会议回执,承办方不保证住宿安排。

3.为保证审稿工作顺利进行,请作者投稿时将邮件主题设置为所属论坛议题,参赛作品命名为:学校+姓名+标题

4. 视新冠疫情发展及学校防控要求,必要时论坛采用线上线下混合方式进行,详细方案会在后续通知中公布。

七、会务组联系方式

箱:sxyjs@mail.usts.edu.cn

QQ群:953746591

联系人:杜老师(13806138192);孙老师(13584810475);殷同学(18816235259)

江苏省理学1类研究生教育指导委员会

江苏省工业与应用数学学会

江苏高校数学学科联盟

苏州科技大学数学科学学院

202183


附件:

1. 江苏省研究生大数据统计与金融创新学术创新论坛会议回执

2. 江苏省研究生大数据统计与金融创新学术创新论坛论文摘要格式规范

3. 江苏省研究生大数据统计与金融创新学术创新论坛墙报制作要求及样本


Copyright undefinedcopy; 2020.苏州科技大学数学科学学院

手机版