数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:楼晓丹时间:2023-11-17点击数:

11月16日下午,数学科学学院党委理论学习中心组在教二楼308召开专题学习会,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求。学院党政领导参加会议,会议由学院党委书记王开永主持。

王开永领学了党的二十大报告第三部分“新时代新征程中国共产党的使命任务。”副院长孙桂荣领学了《中国式现代化面对面》中的第九部分“文脉国脉紧紧相连-如何理解全面建设社会主义现代化国家必须推进文化自信自强”相关内容,学院党委副书记兼副院长胡世怡结合分管领域作重点发言。会上,集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。

王开永就学院融入现代化发展提出三点要求:一是要坚持运用系统的思维看问题,做好长远的规划;二是要坚持完善学科建设机制,优化学科发展布局;三是要坚持提升服务地方的能力水平,推动学院高质量发展。