作者:胡世怡时间:2021-11-29点击数:

11月25日上午,数学科学学院党委理论学习中心组召开十九届六中全会精神专题学习会。校党委常委、副校长吴健荣巡学点评,学院院长黄志刚列席了会议,会议由学院党委副书记兼副院长胡世怡主持。

胡世怡结合全会公报,领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会决议》等主要内容。学院党委委员结合工作开展了学习研讨,交流了学习体会。陈洋表示,要坚定不移贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。加快构建“三全育人”大格局,将“五育并举”要求落实在各科课堂教学之中,加强课程思政建设,课程门门有思政,教师人人讲育人。孙桂荣表示从党的百年非凡历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,深入践行以人民为中心的发展思想,夯实“立德树人、教书育人、服务于人”的价值追求,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。马煜表示我们要善于总结经验,不断改进工作方法,提高自身工作能力和水平。胡世怡总结发言并表示要继续学习领会十九届六中全会精神,进一步提高政治站位,以校党委巡察为契机,进一步加强自身建设,把握今后发展方向,推动学院事业更好更快的发展。

吴健荣肯定了本次专题学习会的成效并提出,学院领导干部要加强学习,十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是全会《决议》的亮点。他提出数学师范专业已有40年的办学历史同时学院学科门类比较齐全,今后要在申报博士点上下功夫,争取将学科做到省内院校的前列,要有全国著名的学者做学科带头人。作为数学科学学院的首届班子责任重大,要立足新的发展阶段,守正创新为学院的事业发展更上一层楼而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。