数学科学学院党史学习教育领导干部读书班第一次集体学习会召开

作者:时间:2021-05-17点击数:

4月30日下午,数学科学学院党史学习教育领导干部读书班第一次集体学习会召开。学习会由学院党委书记王开永主持,学院党委理论学习中心组成员参加了学习会。会议围绕新民主主义革命时期党的历史开展交流研讨。

学院党委副书记兼副院长胡世怡领学了《中国共产党简史》中的新民主主义革命时期的党的历史,介绍了中国共产党领导全国各族人民,取得新民主主义革命胜利的历史过程。最后,王开永做总结发言,要求各位党员干部要深刻学习中国共产党带领人民历经千难万险,经过28年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,建立中华人民共和国这一“开天辟地”的伟大实践,深刻认识到中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易。要自觉发扬革命精神,传承红色基因。