2021全国张量与超图及其应用会议在我校召开

作者:徐常青时间:2021-05-20点击数:

2021全国张量与超图及应用学术会议于2021年5月14-17日在苏州科技大学石湖校区顺利召开。会议由中国高等教育学会教育数学专业委员会、江苏省运筹学会和中国运筹学会数学规划分会联合主办,苏州科技大学承办,苏州大学和西交利物浦大学等单位协办。香港理工大学祁力群教授担任组委会名誉主席,北航数学学院韩德仁教授担任程序委员会主席,地方组委会主席为苏州大学张雷洪教授和苏州科技大学徐常青教授。会议邀请了来自浙江大学、复旦大学、上海交通大学、大连理工大学、华南师范大学、苏州大学、上海大学、深圳大学等全国30多所高校近30位专家学者做会议邀请报告,120多名从事张量、数值代数、优化和超图理论等领域的专家学者参加了此次学术会议。

5月15日上午,会议隆重开幕,开幕式由苏州科技大学数学科学学院徐常青教授主持,北京航空航天大学韩德仁教授、上海大学王卿文教授(代表中国高等教育学会教育数学组委会)和我校数学科学学院院长黄志刚教授分别致辞。会议报告议题涉及张量计算、张量分解、非负张量、数值代数、优化及张量与矩阵在超图、组合数学、数值分析和图论等领域中的应用。本次会议的成功举办对提高我国学者在相关领域的研究水平具有积极的促进作用,对张量、数值代数、组合优化与算法以及超图理论学习的研究起到了积极的推动作用。会议还通过腾讯视频会议与全球相关领域学者如美国、加拿大、中国香港、北京、天津和河南新乡的学者进行了线上线下混合交流互动模式。Springer出版社SCI期刊Frontier of Mathematics in China将在会后为本次会议出版专刊。