数学科学学院开展学风发展实践项目—“学长来了”系列活动第二期

作者:史欢欢时间:2023-04-14点击数:

为加强我院学风建设,充分发挥优秀学子的青春榜样力量,弘扬正能量,形成良好学习氛围。4月13日下午,数学科学学院“学长来了”系列活动在教6-206顺利举办,邀请统计专业优秀代表进行分享交流。学院党委副书记兼副院长胡世怡、辅导员许顺杰、史欢欢以及22、21级统计学专业全体学生参与了活动。

会上,12级优秀毕业生回校任教的付文豪老师结合自身逐步成为优秀教师的经历,娓娓道出“目标”“眼界”“努力”的重要性,指导同学们可将Python、JAVA软件的学习与数学分析等课程有效融合,实现课程学习效果的促进。

优秀学生干部代表沈中晗从专业学习、生活和社交等方面进行系统讲解,表示要提前做好学业规划,合理安排时间,明确人生目标,不断充实自己的大学生活。第十二届“挑战杯”江苏省大学生创新创业竞赛金奖获得者顾星宇分享专业学习、企业实习以及科研竞赛方面的经验和感悟,鼓励同学们找到自己的学习方式和发展方向。她们的奋斗经历激励了同学们坚定理想,踏实奋进。

在问答交流环节,同学们踊跃提问,表达了自己对就业、专业方向选择、奋斗动力等方面的疑惑,优秀学长学姐一一为同学们答疑解惑,同学们纷纷表示自己备受鼓舞,与优秀学长学姐面对面交流的机会难得,榜样引领的效果十分显著。

最后胡世怡向同学们提出三点要求:一是脚踏实地,巩固专业知识基础;二是知行合一,培养实践创新精神;三是拓宽视野,把握国际学习交流机会。

此次“学长来了”交流活动有效加深了同学们对统计学专业的认识,激发同学们对专业学习的热情与活力,明确自己大学生活的目标及方向,积极付诸行动。