校党委第一巡察组向数学科学学院党委反馈巡察情况

作者:楼晓丹时间:2024-06-21点击数:

6月19日下午,校党委第一巡察组巡察数学科学学院党委情况反馈会议在教二楼303召开。巡察组全体成员、数学科学学院全体教职工参加了反馈会。会议由数学科学学院党委书记王开永主持。

会上,第一巡察组副组长刘芳同志宣读了《关于巡察数学科学学院党委的反馈意见》。反馈意见指出,数学科学学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“十四五”规划,稳步推进各项工作,在思想建设、组织建设、科学研究等方面取得一定成效。重点就巡察中发现的在聚焦贯彻落实中央、省委的决策部署情况,聚焦师生身边腐败问题和不正之风、推动全面从严治党情况等五个方面存在一些不足和薄弱环节做了反馈。巡察组针对发现的主要问题提出了意见和建议。

第一巡察组组长、校党委书记姜朋明代表校党委对数学科学学院党委做好巡察整改工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,深化思想认识,切实增强巡察整改的政治自觉,巡察整改是推动高质量发展的重要抓手,必须认识到巡察整改对事业发展推进的重要意义;二是要坚持问题导向,压实主体责任,坚决扛起巡察整改的政治责任,必须坚持真抓实改,对照反馈意见和整改要求,认真制定整改方案;三是要强化成果应用,构建长效机制,全面提升巡察整改的政治效果,必须把巡察工作成果转化为推动学院事业发展的强大动力,为学校高质量发展做出更大贡献。

王开永代表学院党委作了表态发言。他表示坚决拥护校党委第一巡察组对数学科学学院党委巡察反馈的意见,并作如下表态:一是要统一思想,进一步强化对巡察整改的认识;二是要制定并完善整改方案,认真查摆反馈的每一个问题;三是要加强组织领导,确保反馈意见在规定时间内整改到位。