数学科学学院开展本科教育教学审核评估教学检查工作

作者:王娇时间:2024-07-06点击数:

为迎接本科教育教学审核评估,强化教学过程管理与监督,74日,数学科学学院对2021-2024学年共5学期的教学资料及近三年的毕业论文进行了专项检查。学院党政班子所有成员、学院督导及各系部主任参与了此次专项检查工作。

本次教学资料抽检范围覆盖全院所有任课教师,检查内容主要涉及试卷审批表、样卷、标准答案及评分标准、阅卷规范、成绩登记表、课程目标达成度评价报告(小结表、教学手册)等几个方面。毕业论文抽查主要检查材料的完备性、记录的完整性和内容的合理性等指标。检查后,学院召开本科教育教学审核评估教学检查反馈会议,分析了共性问题,结合案例指出问题存在的原因,并提出了后续改进措施。

学院以本次专项检查为契机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,通过自评自查,找问题、明思路、抓重点、促工作,进一步完善、规范教学资料和毕业论文工作的各项材料,解决管理中存在的突出问题和薄弱环节,形成自我评估、自我改进、自我发展过程,不断提高良好育人机制。