数学科学学院团委开展“挺膺担当 书写青春”迎国庆主题系列活动

作者:程智龙时间:2024-09-28点击数:

为激发青年学生的爱国热情,展现新时代大学生风采庆祝中华人民共和国成立75周年之际,数学科学学院团委举办了“挺膺担当 书写青春”迎国庆主题系列活动。

活动融合了主题朗诵、主题宣讲等多种形式。2024级学生黄瑞、徐张扬和罗富轩带来朗诵《红色火种,照亮青春梦想》,三位同学声情并茂、铿锵有力地讲述了革命的光辉历程,引领同学们听党话、感党恩、跟党走。2023级学生鲍一凡以《青春向党,献礼华诞》为主题,讲述了新时代青年在时代浪潮中的担当与作为,激励同学们以实际行动向党和祖国献礼。在主题宣讲活动中,学院遴选四支校暑期社会实践活动优秀团队讲述了暑期社会实践的经历,分享了他们深入乡村、社区、中小学,在探寻新质生产力中调研夜校、数学文化、环境保护等领域中的感悟,展现新时代青年学生的社会责任和奉献精神。

此次迎国庆活动增强了同学们的爱国情感,学院将继续开展更多富有教育意义的活动,进一步为培育挺膺担当的时代新人贡献力量。