统计系开展“概率论与数理统计”课程团队教学研讨活动

作者:董迎辉时间:2024-05-17点击数:

为进一步加强“概率论与数理统计”课程建设,提升教学团队的教学质量,5月15日下午,统计系开展了“概率论与数理统计”课程团队教学研讨活动,系部全体教师参加了活动。

活动邀请了年轻教师李龙博士进行了教学展示,李老师通过“极大似然估计”教学,展示了教学内容的情景引入、问题产生背景、方法原理由来到课堂总结归纳的教学过程。参会教师针对教学内容和教学过程进行了交流和研讨,对教学的开展提出了很多方法,并指出教学中存在的一些不足之处。此次教学展示进一步落实学院青年教师导师制制度,帮助青年教师提升教学能力。

会上,教学团队对接下来的教学内容进行了集体备课,进一步明确后续统计部分教学内容的重点和教学进度安排,强调各位教师要结合教学班级的专业,强化教学内容和专业的结合,提升学生的统计应用能力。会议还讨论了 “概率论与数理统计”课程团队后续教学活动安排事宜。