数学科学学院召开青年教师国家自然科学基金申报交流会

作者:杜大刚时间:2021-12-07点击数:

12月6日,数学科学学院在二教308微格教室举办了国家自然科学基金项目申报交流会。会议由数学科学学院院长黄志刚教授主持,全院十多位青年教师积极参加。

青年基金获批者董迎辉教授和宋传静副教授分别分享了自己申请获批国家自然科学基金的心得体会,从基金申报书撰写的规范和形式、选题、学术水平、科学意义、申请书质量等几方面介绍了成功获批国家基金的心路历程。

与会青年教师们热烈探讨了基金申报的共性和不同专业之间的差异性问题,交流了基金申报过程中的困惑、遇到的问题,就申报方向、项目题目、项目摘要、立项背景、项目内容、科学问题凝练、创新点总结、前期研究基础展示等内容进行了热烈讨论。

交流会气氛活跃,会场上,老师们提出了很多关注的问题。与会成员分别交流研讨了国基项目申报完成相关工作的经验、理解和体会,现场展开了热烈讨论。

黄志刚表示,国家自然科学基金项目是提升教师学术水平的重要载体和衡量科研能力的重要指标,要创新方法,开拓思路,加强对科学问题的提炼,进一步完善申报书的内容和呈现形式。学院也将邀请相关专家对项目申报书进行点评指导,力争在2022年国家自然科学基金申报中取得好成绩。