数学科学学院与张家港市国泰新点软件公司签订就业创业基地、校外实习基地协议

作者:程智龙时间:2021-12-04点击数:

12月3日,数学科学学院与张家港市国泰新点软件股份有限公司举行了就业创业基地与校外实习基地签约仪式。国泰新点人力资源部总经理陈俊荣、企业中央研究院总经理周剑锋、招聘调配部经理肖益锋等公司有关方面负责人,学院党委副书记兼副院长胡世怡、副院长陈洋、信息与计算科学专业教师、学工组成员、学生代表一行9人参加了本次活动。

张家港市国泰新点软件股份有限公司是一家拥有7000多人的上市公司,此公司专注智慧招采、智慧政务、数字建筑等领域,为政府部门及相关行业提供以软件为核心的智慧化整体解决方案。多年来一直关注我校的发展,为我校的学生提供了许多就业实习机会,招收我校众多实习生和毕业生,此次签约将推动校企合作深度融合。

签约活动中,新点软件陈俊荣围绕企业概况、业务领域、技术支持等方面介绍了企业发展与人才需求。陈洋介绍了学院与专业建设情况。双方表示将在大学生就业创业、教学实习、人才培养等方面进一步开展密切交流与合作,共建校企协同育人平台。胡世怡、陈洋分别与陈俊荣代表双方签订了苏州科技大学就业创业基地合作协议和校外实习基地协议,并举行了授牌仪式。签约仪式后实地参观走访了企业,并与国泰新点工作的学院校友见面并交流。企业负责人充分肯定了学院的毕业生质量,表达了希望与学院在人才培养、人才需求等方面进一步深入合作的意向。胡世怡强调,此次校企洽谈,学院将深化专业学科建设,面向行业需求,积极构建契合市场需求的人才培养模式,双方可以在专业建设、学生发展、出口导向等方面进行深耕合作,借助企业助推专业建设,实现校企双方合作共赢。