数学科学学院辅导员工作坊开展主题活动

作者:王伟时间:2022-03-21点击数:

为着力增强辅导员指导学生职业生涯规划的能力,3月21日下午,数学科学学院辅导员工作坊开展职业生涯规划线上主题活动,活动由学院党委副书记兼副院长胡世怡主持,全体辅导员参加。

本次活动围绕生涯幻游在大学生职业生涯规划中的应用,以“生涯幻游:遇见10年后的自己”为题,由辅导员王伟主讲。王伟首先播放了“生涯幻游”在实际应用中的案例视频,结合自身工作经历进行了案例分析,从“生涯幻游的意义”“生涯幻游的使用步骤”“生涯幻游实施中的注意事项”等几个方面做了分享交流。

胡世怡在活动总结中指出,“生涯幻游”这一自我认知中的非正式评估工具,可以有效帮助大学生合理地剖析自我,挖掘自身潜能,为大学生未来职业生涯决策奠定坚实的基础。本次活动切实帮助辅导员拓宽了工作方式方法,并为如何对学生开展职业生涯规划提供了更多思路。

接下来,数学科学学院将继续紧密围绕“立德树人”这一根本任务,不断丰富和创新辅导员工作坊的内容和形式,更好地为学生的成长成才助力,为辅导员职业化、专业化发展创造条件。