数学科学学院组织召开学业学情线上座谈会

作者:王伟时间:2022-03-28点击数:

为进一步提升线上教学质量,加强学院学风建设,3月26日,数学科学学院组织召开学业学情线上座谈会。学院党委书记王开永、副书记兼副院长胡世怡、副院长陈洋、各系主任、全体辅导员及2019级—2021级各班学生代表参加了会议。

胡世怡说明了召开此次座谈会的目的及意义,介绍了学校学风建设的相关要求和其他学院加强学风建设的一些好的举措。鼓励学生代表结合自身和班级的学习情况,积极献言建策。辅导员楼晓丹详细介绍了线上学习期间,学院加强学风建设的举措,反馈了近期线上教学情况问卷调查的结果,通报了学生每日考勤、“云端”晚自习等方面的情况。各班学生代表就线上教学纷纷发言、畅抒己见,总结了班级为提升学风所采取的一些特色做法,反馈了居家学习期间存在的一些问题,并提出了相应建议。陈洋表示将认真研究学生提出的问题并及时反馈给教师,采取措施予以解决。同时勉励学生在特殊时期要树立自主学习意识,加强自我管理,认真完成各个环节的在线学习任务。

王开永结合目前在线教学情况,对下一步工作提出要求。一是提高政治站位,重视疫情防控;二是加强自我管理,学生要积极主动调整心态适应在线教学;三是学生党员、学生干部要发挥先锋带头作用,认真做好疫情防控和在线学习;四是强化意识形态工作,坚持不信谣不传谣,坚决杜绝不实信息传播;五是完善教学保障,教师要进一步完善线上教学手段,丰富教学资源,高度关注学生学习情况。

此次线上座谈会的召开为学院和学生搭建了交流的平台,对进一步提升线上教学质量提供了有力支撑。