数学科学学院开展基层党支部书记培训

作者:王伟时间:2022-04-01点击数:

为全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提升党支部书记做好新形势下高校基层党建工作的能力和水平,3月31日,数学科学学院党委开展了2022年度基层党支部书记培训。本次培训由学院党委副书记兼副院长胡世怡主持,学院全体党委委员、各党支部书记、支部委员、党建指导员参加了本次培训。

本次培训特邀学校党委组织部副部长、统战部副部长徐治初担任主讲。徐治初围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》和今年学校党委组织部工作要点,结合相关工作条例和实际案例,作了专题报告。他指出,党支部书记要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提高思想政治修养和理论素养,落实新时代党的建设总要求,紧抓党建工作着力点,让“小书记”做好“大文章”,筑牢党支部战斗堡垒。

学院党委书记王开永在总结中强调,各党支部书记要进一步提高政治站位,加强理论和业务学习,提升支部书记素质能力;要争创特色,围绕“党建+”持续发力,开创基层党建工作新局面。全体党员要发挥示范作用,勇于担当,善于作为,为党的建设贡献力量、为学校学院发展发挥模范带头作用。

接下来,学院将继续开展“线上+线下”系列培训,不断提高基层党支部书记的政治站位,强化党组织政治功能,不断提高党支部规范化建设水平,为推动学院高质量发展提供坚强的组织保证。