数学科学学院召开党委理论学习中心组专题学习会

作者:王伟时间:2022-04-10点击数:

4月8日下午,数学科学学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习全国两会精神。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记王开永主持。

会上,学院党委副书记兼副院长胡世怡领学了两会精神,从两会召开的时代节点、习近平总书记系列重要讲话精神、全国两会热点话题等方面进行了阐释,并解读了“一府两院”工作报告。今年全国两会是在党的二十大召开之前举行的一次重要会议,习近平总书记围绕国际国内形势、粮食安全是国之大者、巩固中华民族共同体思想基础、推动社会保障事业高质量发展、积极稳妥推进碳达峰碳中和工作等方面发表重要讲话,提出了“五个必由之路”“五个战略性的有利条件”新观点新论断新要求,为全国人民奋进新征程、建功新时代坚定了信心,指明了方向。

王开永就学习贯彻两会精神提出要求:一是提高政治站位。把传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要政治任务。二是抓好学习融合。把学习贯彻全国两会精神,与深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与落实校党委2022年工作要点结合起来。三要强化风险意识。树牢安全底线,时刻绷紧疫情防控这根弦,筑牢疫情防线,切实保障师生身心健康安全。