数学科学学院工会开展“三八“国际劳动妇女节线上厨艺大赛

作者:李薇宇时间:2022-04-08点击数:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,充分展示我院女教职工昂扬向上的精神风貌,进一步丰富女教职工业余文化生活,展示女职工才艺才华,营造和谐家庭氛围,诠释温馨陪伴、心灵慰藉、促进成长的健康家庭理念,提升幸福生活指数,数学科学学院工会按照当前疫情防控要求,举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节线上厨艺大赛,获得全院女教职工的积极响应和参与。

大家通过家中现有的食材,精心制作拿手菜和创意面点。从红烧大鹅、醋溜鳜鱼、梅菜扣肉等硬菜,到特色时令青团子、炒螺蛳,再到酸甜可口的话梅小番茄、抹茶布丁、蛋黄酥、饺子、烧饼等各式甜品糕点,一件件作品栩栩如生,让人食指大动,大家在交流群里进行欣赏、交流和学习。

此次活动充分展示了我院女教职工的生活品味和厨艺,在疫情居家办公期间,增进了大家之间的沟通和交流,让大家度过了一个充满欢乐的节日。

下面让我们一起欣赏精彩的厨艺作品。