学院开展“踔厉奋发,勇毅前行”--学习党的二十大精神暨学生干部培训会

作者:程智龙时间:2022-11-11点击数:

为进一步激发广大青年学子坚定理想信念,引导学生在信仰中汲取力量,深入学习贯彻党的二十大精神,数学科学学院于11月9日在教二303开展“踔厉奋发,勇毅前行”--学习党的二十大精神暨学生干部培训会。本次活动特邀校关工委委员郑海老师担任主讲,学院党委副书记兼副院长胡世怡、全体辅导员以及100余名学生干部参与了培训会。

郑海围绕“信仰坚定,道路自信”、“实干兴邦,空谈误国”、“青春的舞台无比广阔,梦想的前景无比光明”等三部分讲述了“踔厉奋发,勇毅前行”青年的理想信念与责任担当。郑海老师展示了党的十八大以来国家取得的历史性伟大成就,特别从“大国重器”“乡村振兴”等方面讲述了党带领全国各族人民在共同富裕的道路上取得的辉煌成绩;从党的一大召开讲述了革命先烈们前仆后继、舍身忘死的英勇事迹,阐释了坚定理想信念的重要意义,勉励同学们牢记使命,珍惜来之不易的幸福生活,要努力学好本领,建设美丽中国;以当代青年勇于攻坚克难,为国争光的事例,鼓励同学们担起民族振兴重任,以实际行动践行“踔厉奋发,勇毅前行”,争做中华民族伟大复兴的先锋力量。

通过此次活动,同学们深刻领会了党的二十大精神,同学们纷纷表示要坚定不移地听党话、跟党走,脚踏实地、仰望星空,让青春在全面建设社会主义现代化强国的征程中绽放绚丽之花。