数学科学学院深入开展访企拓岗促就业专项行动

作者:史欢欢时间:2024-04-12点击数:

为抢抓春季学期高校毕业生就业关键期,全力促进学院毕业生高质量充分就业。411日下午,数学科学学院党委书记王开永、党委副书记兼副院长胡世怡、副院长陈洋及师生代表前往科大讯飞(苏州)科技有限公司(以下简称“科大讯飞”)开展访企拓岗专项行动。

首先,在科大讯飞苏州研究院副总经理何鑫陪同下,王开永一行参观了公司科大讯飞人工智能展厅,在讲解员的介绍下了解了科大讯飞的发展历程,观摩了企业在计算机视觉、车载声学、认知图谱、智能机器人和苏州方言保护等人工智能领域的创新研究和产品研发,还现场体验了多语种和多方言的实时互译、大数据精准教学等产品,直观地感受到了智能语音和人工智能技术在实际生活中的广泛应用。

座谈会上,副总经理何鑫、人力资源部负责人唐健聪等对苏州科技大学数学科学学院师生一行的到访表示热烈欢迎。唐健聪从科大讯飞的发展建设、经营管理与场景落地等方面进行详细介绍。王开永介绍了学院概况及人才培养模式,希望以此次访企拓岗活动为契机,探索双方在人才培养、实习就业等多个领域的合作。陈洋阐述了学科建设、产学研服务平台共创等方面的想法,胡世怡就科大讯飞公司岗位招聘、人才需求等方面进行了深入交流。双方表示将在人才供需对接、培训课程安排等方面进一步加强合作,为学生与企业搭建就业服务平台。

接下来,学院将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,进一步拓展就业渠道,调研社会需求,主动挖掘有效资源,全面深化校企合作、供需对接,为2024届毕业生,特别是重点群体毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,多措并举为毕业生高质量就业保驾护航。