数学科学学院组织师生观看2024年国家安全教育课

作者:程智龙时间:2024-04-16点击数:

为增强全民国家安全意识和法治意识,厚植国家安全根基。4月14日下午,在二教303会议室,数学科学学院组织师生观看了以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。在活动中,学院领导和部分老师在现场与同学们一同集中收看,部分学生分散在宿舍进行观看学习。此次网络公开课从金融安全、军事安全等多个方面阐述了全民国家安全教育的重要性。数学科学学院高度重视,广泛组织动员,确保师生都能充分参与到这次公开课的学习中来。

在此次全民国家安全教育日系列活动中,学院还开展以《我眼中的国家安全》主题视频征集、主题宣讲稿及PPT征集、国家安全教育知识竞答、团支部开展主题团日活动等,增强师生国家安全意识,充分认识到每个公民在维护国家安全中的责任和作用。