数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:楼晓丹时间:2024-04-22点击数:

4月19日下午,数学科学学院党委理论学习中心组在教二楼308召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识和总体国家安全观的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记王开永主持。

会上,全体成员认真学习了习近平总书记参加二十届中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话精神,学习了总体国家安全观的核心要义,集中观看了保密公益宣传片,围绕如何践行铸牢中华民族共同体意识和总体国家安全观进行了交流讨论。

会议认为,把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作和民族地区各项工作的主线,是我们党坚持“两个结合”、着眼“两个大局”,深刻总结国内外民族工作经验教训,深刻洞察中华民族共同体发展趋势,取得的重大理论和实践成果。

会议强调,今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,十年来,总体国家安全观随着实践深入而不断丰富发展,展现独具特色的鲜明理论品格,彰显强大真理力量和实践伟力,指引我国国家安全得到全面加强,中国特色国家安全道路越走越宽广。

会议要求,学院班子成员要深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识和总体国家安全观的重要讲话重要指示精神,巩固政治理论水平,联系学院实际,提升创新能力,进一步推动学院高质量发展。