数学科学学院开展高等数学集体备课活动

作者:李涛时间:2024-03-15点击数:

为了提高公共基础课的教学水平,数学科学学院大学数学部积极开展基层教学组织活动,组织高等数学任课教师在2110教室举行了集体备课教研活动。会上,副院长陈洋说明了开展集体备课的初衷和意义,强调了提高公共基础课教学质量的重要性,集体备课也帮助年轻教师过好教学关。会上,邀请了教学效果突出、长期从事高数教学研究的李玮玲老师做了一个专题报告,李老师从提升讲课感染力、关注学生主体情况、注重教学设计和要有奉献精神等方面分享了自己多年的教学心得,勉励青年教师要在提高教学能力方面多下功夫,做一个热爱教学的好老师。最后,各位老师就课程的教学内容进行了讨论。

集体备课活动有利于任课教师的交流研讨和相互学习,对公共基础课的建设和发展起到积极的推动作用。