数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:孙桂荣时间:2021-05-21点击数:

5月19日上午,数学科学学院党委理论学习中心组召开学习会。学院党委理论学习中心组成员参加了会议,会议由学院党委书记王开永主持。

王开永领学了习近平总书记考察清华大学的重要讲话精神,大家集体观看了《新闻联播》相关视频。副院长陈洋梳理习近平总书记关于教育的重要论述精神,从坚持党对教育事业的全面领导方面作重点发言,发言详细论述了坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证,要牢牢掌握党对教育工作的领导权,使教育系统成为坚持党的领导的坚强阵地。副院长孙桂荣从习近平总书记关于意识形态工作的重要论述出发作重点发言,指出坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。

通过学习,大家更加坚定,在教育事业中要坚持党的领导,坚守教育初心使命,促进人的全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。