数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:楼晓丹时间:2023-08-26点击数:

8月25日上午,数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、考察江苏重要讲话精神和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,学习了党员领导干部民主生活会的相关规定。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记王开永主持。

会上,党委副书记兼副院长胡世怡传达并领学了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示和全国组织工作会议精神。全体成员集中观看了习近平总书记考察江苏和在文化传承发展座谈会上的重要讲话的相关新闻报道。学院党委理论学习中心组成员结合工作实际,分别从高质量党建引领学院高质量发展、融入中国式现代化建设大局、文化传承和建设等方面作了交流。

会议最后,王开永领学了《县以上党和国家机关领导干部民主生活会若干规定》,强调规定对党员领导干部民主生活会作出了全面规范,是开好民主生活会的基本遵循,要充分利用民主生活会,深入查摆自身存在不足,查找工作短板,深刻检视剖析,加强自身建设。