数学科学学院党委理论学习中心组召开意识形态工作专题学习会

作者:王伟时间:2022-05-25点击数:

5月24日,数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记王开永主持。

副院长孙桂荣领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步阐述了意识形态工作的重要性,说明了意识形态工作的主要任务,介绍了提升意识形态工作能力的方法和加强意识形态工作的有效措施,解读了正确把握意识形态工作中的若干关系。王开永领学了《中国共产党宣传工作条例》和《论党的宣传思想工作》中的意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的内容。学习了习近平总书记关于宣传思想工作、意识形态工作的重要论述,深刻认识了新时代宣传思想工作规律和意识形态工作规律。

王开永在总结讲话中强调,一是要提高政治站位,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉承担起意识形态工作的职责使命。二是要严格落实意识形态工作责任制,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实抓好意识形态阵地的管控,进一步推动学院意识形态工作向上向好。三是加强对广大师生的教育引导,加大正面宣传引导,加强舆论阵地管控,牢牢把握高校意识形态工作领导权和话语权。