数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:王伟时间:2022-06-18点击数:

6月16日下午,数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会,学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记王开永主持。

副院长陈洋领学了习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述。习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述系统总结了党领导人民百年奋斗的辉煌历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

学院党委副书记兼副院长胡世怡作重点发言,今天的现实是昨天的历史演变的结果,明天的成就必定取决于今天的发展,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党的创新理论全面融入日常思想政治教育过程中,教育引导青年学生。

王开永在总结发言中强调,要以史为鉴,更加自觉地以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要紧密联系学院实际,围绕重点工作,把学习成果转化为推动学院新阶段高质量发展的具体行动;要以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。