国家级教学名师李尚志教授应邀来我院作一流课程建设报告

作者:徐常青时间:2024-10-10点击数:

应数学科学学院邀请,10月9日下午,国家级教学名师、北京航空航天大学李尚志教授在石湖校区教2-303作了题为国家一流课程建设的专题报告。报告会由学院院长黄志刚主持。

李尚志教授结合自己建设的三门国家一流课程《线性代数启蒙》、《微积分启蒙》和《数学大观》的丰富经验,展示了如何利用生动的事例体现数学的威力和魅力,如何用简单想法指挥算法解决貌似复杂的问题,如何在教学中用生动的故事展示“数学爱我们”,从而引导学生“爱数学”。

李教授的报告语言生动,内容充实,既有理论的讲授,又有实操的指导,对我院课程建设具有很好的指导作用。