统计系开展新入职教师“上好第一课”活动

作者:梁雪时间:2024-09-25点击数:

为了加强青年教师队伍建设,提升青年教师教学水平,促进教师教学经验的交流,9月25日下午,统计系在2教221开展了新入职教师“上好第一课”活动。

新入职教师陈锷针对本学期承担的教学课程,选取一节课的教学内容进行了教学展示,教学过程中重点阐述了教学内容产生的背景,处理方法的思路,引导学生开展探究式学习。教学展示结束后,参会老师对整个教学进行了点评,大家从教学设计、板书呈现、课堂节奏、教态教法等多个方面进行了点评,给出很多建议和意见。在总结阶段,学院党委书记王开永指出此次“上好第一课”活动不仅是一次教学技能的展示与交流,更是一次心灵的碰撞与启迪;“上好第一课”活动的开展,不仅为新入职教师提供了宝贵的成长机会,也为统计系教育教学改革注入了新的活力。

后续,统计系将继续深化课程教学改革,加强师资队伍建设,为学院高质量本科教学提供保障。