数学科学学院学生干部培训会

作者:时间:2021-09-24点击数:

为进一步提高学院学生干部工作能力,增强各团学组织间交流,数学科学学院于9月22日举办线上学生干部培训会。本次会议由学生会主席吴梦宇主持,全体学生干部参会。

吴梦宇强调作为学生干部,首先要明确职能,改进不良作风。《中华全国学联章程》指出:“学生会、研究生会是学生自己的群众组织。凡在学的中国学生均可为学生会、研究生会会员。”学生组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中;学生会必须面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。

此外,吴梦宇指出学生干部需要落实深化改革,以精简原则,严格遴选人员,以提高满意度、大局贡献度、提高社会认可度为工作目标。作为学生干部,要肩负起时代责任,积极参与基层建设,投身生态文明实践,努力提升创新创业能力。

最后,吴梦宇提到要从严治会,力争达到政治严格,组织规范,作风严实。