数览发展 向新而行——我校承办苏州市第十五届“中国统计开放日”统计进校园活动

作者:楼晓丹时间:2024-09-23点击数:

9月20日下午,由苏州市统计局与苏州市经济普查办公室联合主办,我校数学科学学院承办的苏州市第十五届“中国统计开放日”统计进校园活动在我校隆重举行。此次活动不仅是一次知识的盛宴,更是统计科学与青年学子间的一次深度对话。苏州市统计局副局长方国宏与我校数学科学学院院长黄志刚出席活动并致辞,共同见证了这一场统计文化的精彩传递。

活动现场,气氛热烈而活跃。苏州市统计局精心准备了一场题为《数说苏州75年经济社会发展成就》的专题讲座,通过详实的数据与生动的案例,为在座的近120名师生勾勒出了一幅苏州经济社会发展的宏伟蓝图。讲座内容深入浅出,既展现了统计学的严谨与魅力,又让同学们深刻感受到了苏州这座古城在新时代背景下的蓬勃生机与活力。

为增强互动性与趣味性,活动还特别设置了统计知识问答环节统计知识、统计工作的成果展示区等,参会者积极参与,竞相抢答不仅检验了同学们对统计知识的掌握程度,更激发了他们对统计学习的兴趣与热情。一系列图文并茂的展板、生动形象的模型以及丰富的实物资料,让同学们在直观感受中加深了对统计工作的理解与认识。大家纷纷表示,这样的活动形式新颖、内容丰富,让他们受益匪浅。

此次“中国统计开放日”统计进校园活动的成功举办,不仅有效拉近了统计与学生之间的距离,让学生更近距离地了解、认识统计调查工作的重要性与意义;同时也为我校师生搭建了一个学习交流统计知识的良好平台,为推动我校统计学科的发展注入了新的活力与动力。