数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会

作者:楼晓丹时间:2024-09-28点击数:

9月27日上午,数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述。学院党委理论学习中心组成员和各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记王开永主持。

王开永领学了党的二十大报告第三部分内容“新时代新征程中国共产党的使命任务”和党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),进一步阐述了中国式现代化的本质要求、特征和重要原则,强调要结合工作实际,深刻理解把握中国式现代化的科学内涵、核心要义、实践要求。学院党委副书记兼副院长胡世怡和副院长孙桂荣作重点发言。

会议要求各党支部要继续深入学习领会党的二十届三中全会精神,学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《决定》的具体内容,用学习内容指导日常工作,助力学院的高质量发展。

专题学习会后,学院召开党纪学习教育总结会议,学院党委理论学习中心组成员和各党支部书记参加会议,会议由王开永主持。信计统计教师党支部书记宋传静、数学研究生党支部书记程智龙作本党支部党纪学习教育总结交流。王开永作学院党纪学习教育总结,他从三个方面全面总结了学院党纪学习教育开展情况及取得成效,并就下一步推进学院党纪学习教育常态化工作提出具体要求,一是要持续深化党纪学习教育,提高学习教育的针对性和实效性;二是要持续加强纪律监督检查,建立健全监督检查等机制;三是要持续加强廉政文化建设,不断提升工作能力和服务水平,为学院高质量发展提供纪律保障。