数学系开展“数育匠心,教师风采” 教师素养提升活动

作者:钟月圆时间:2024-09-26点击数:

为进一步提升数学系教师的教学能力与专业素养,营造积极向上的教学氛围,数学系于9月25日下午在2教308教室举办了“数育匠心,教师风采”教师素养提升活动。活动由系主任刘增主持,系部全体教师参加。

活动邀请了苏勇教授和乔琪博士作教学展示。苏勇教授以《近世代数》中的“子群的陪集”为主题,巧妙地结合了板书与PPT,深入浅出地阐述了陪集的定义、重要性及其实例应用。他通过生动的讲解,将原本抽象复杂的数学概念变得直观易懂,赢得了在场教师的一致好评。乔琪博士则通过“第二重要极限”的课例,以贴近生活的“高利贷利息”为例引入课题,不仅激发了学生的学习兴趣,还巧妙地揭示了第二重要极限的本质及其在实际问题中的应用。

教学展示后,参会教师进行了点评。大家围绕数学师范类专业课与公共课的教学差异、教学比赛的准备策略等话题展开了热烈讨论。

会上,院长黄志刚就近期课堂教学提出了具体建议,强调要加强课堂教学精细打磨,确保教学资料和课件的完整性,以最佳状态上好每一节课。