信息与计算科学系开展“编程语言”专题教学研讨活动

作者:毕永成时间:2024-10-10点击数:

10月9日下午,信息与计算科学系在教2楼317教室举行基层教学组织教研活动。本次活动由系主任程瑶主持,系部全体教师参加。

本次教研活动邀请了毕永成老师作了题为“Python编程语言中装饰器的应用”的教学示范,毕老师从实际程序需求出发,引出了装饰器这一编程技巧的重要性,通过一个程序的具体需求,给出了几种不同的实现方式,并逐一分析了这些方式的优缺点及适用场景,通过生动的例子和清晰的代码演示,展示了装饰器在解决特定编程问题时的独特优势,并总结出通用装饰器的一般结构和编写技巧。

在教学展示环节中,老师们积极参与讨论,并就如何讲授编程语言课程、提升个人教学水平、将教学与科研相结合等话题进行了深入交流与探讨。