数学系开展“数育匠心,教师风采” 教师示范课活动

作者:刘增时间:2024-10-13点击数:

为提升教学质量、展现教师风采、促进教育教学创新,数学系于10月9日下午在2教308教室举办“数育匠心,教师风采”教师示范课活动。活动由系主任刘增主持,系部全体教师参加。

钟月圆、汪飞飞和乔琪三位老师展示精心准备的示范课。钟月圆老师授课课题为“特征值与特征向量”,以退耕还林为引例引出特征值及特征向量并进行详细讲解。乔琪老师授课课题为“拉格朗日中值定理”,以“国庆出游”为例引入课题,巧妙地揭示了拉格朗日中值定理的证明及其在实际问题中的应用。汪飞飞老师授课课题为“极限的运算法则”,以“挑战生命无极限”为出发点,深入浅出的讲解极限的四则运算法则及其应用。

大家围绕示范课中出现的一些共性问题如教学方法、课题选择与准备等方面展开了深入的交流和讨论。

此次示范课活动的成功开展,为数学系教师提供了一个相互学习、交流和提高的平台。通过教学展示和讨论,使教师教学能力和教学质量有了进一步提高,为学院本科人才的培养奠定了基础。